Теплое пиво от кашля: обзор лучших рецептов

Содержание

Теплое пиво от кашля рецепт приготовления: как влияет на горячее пиво на организм

Теплое пиво от кашля: обзор лучших рецептов

С наступлением холодов, зачастившие дожди заставляют не только искать теплую одежду в гардеробе. Погода становится причиной простуд, в этом случае выручает теплое пиво от кашля рецепт достаточно простой, чтобы желающие смогли его воплотить дома с использованием общеизвестных и вполне доступным продуктов питания.

Пенный напиток с момент его создания использовали не только для употребления в пищу ради удовольствия. Применяется он и для лечения простудных заболеваний, для чего подогревается.

Чтобы сделать напиток чуть вкуснее и приятнее, используются различные натуральные добавки.

Рецепт предложенных ценных «лекарств» пришли из Северной Европы, жители которой первыми опробовали различные напитки с добавлением теплого пива.

Особенности использования подогретого пива от простуды

Как только человек чувствует первые признаки подступающего недомогания, он может использовать в качестве лекарственного средства горячее пиво от кашля рецепт предлагается с тем, чтобы человек смог самостоятельно, без помощи в домашних условиях приготовить приятный напиток.

Однако не следует делать слишком горячим напиток, особенно если болит горла или поставлен диагноз – ангина. В этом случае употребление любых горячих напитков под строгим запретом.

Использовать напитки для лечения следует чуть теплые, они могут быть подогреты до температуры тела 36–38 градусов. В противном случае можно обжечь и без того больное горло, что приведет к осложнениям.

Использовать горячий напиток при простой простуде, гриппе или другом недомогании, когда нет болей в горле, также не стоит. Опаленное горло и пищевод могут ответить болями и осложненным состоянием.

Употреблять подогретое пиво можно для лечения только взрослому. Не стоит экспериментировать на здоровье маленьких детей, подростков. Такое самолечение может нанести вред.

Употреблять теплое пиво не стоит и взрослым людям, которые достигли почтенного возраста. Пить напиток в качестве лечебной микстуры следует только при отсутствии противопоказаний.

В этом случае он может принести реальную пользу для организма.

Не секрет, что часто грипп, ОРВИ при отсутствии нормального лечения, а также у людей с ослабленным иммунитетом вызывает осложнения, часто это воспалительный процесс в легких.

Чтобы не допустить развития патогенной микрофлоры и строго при отсутствии противопоказаний можно использовать теплое пиво для лечения. Но и оно должно быть ограниченным.

Употреблять теплое пиво литрами запрещено, разрешены лекарственные дозы – не более.

Польза теплого пива

Применение пива при простуде обеспечивает такие эффекты:

  • Успокаивающий, антидепрессивный. Богатый минералами и витаминной группой В продукт позволяет не только улучшить самочувствие, но и поднять настроение. Оно же помогает организму справляться с неприятными ощущениями, а потому народными рецептами рекомендовано при болях.
  • Восстанавливающий – использование теплого напитка позволяет запустить обменные процессы, а также оказать противовоспалительное, противомикробное воздействие. После употребления запускается очистка органов дыхания, что важно для предотвращения развития патологий легких, трахей и бронхов.
  • Иммуномодулирующий – ценные витамины, микроэлементы позволяют нормализовать обменные процессы, что крайне важно для больного. Ценные вещества напитка обеспечивают еще и нормальное состояние микрофлоры.
  • Мочегонный – одним из главных факторов выздоровления признают употребление большого количества воды. Важно, чтобы она не задерживалась в организме, а быстро из него выводила токсины, опасные яды и продукты жизнедеятельности микроорганизмов.

Лечение пивом во время простуды не стоит назначать себе самостоятельно. Следует предварительно поговорить со своим лечащим врачом, чтобы получить его согласие на использование такого средства.

Оно не может быть основным, часто используется в качестве вспомогательной терапии.

Отказываться от лекарственных средств, а полагаться целиком и полностью исключительно на пивной компонент категорически запрещено!

Использовать продукт рекомендовано еще и потому, что он содержит целый набор компонентов, которые позволяют восстанавливать микрофлору кишечника, а также насыщать организм витаминами группы В и С. Они необходимы для борьбы с болезнетворными элементами. Теплое пиво эффективно работает по восстановлению метаболических процессов.

Показания для использования

Применять пиво от кашля рецепт взрослому можно только. Дети исключены из списка тех, кому рекомендована рецептура по восстановлению здоровья после серьезной болезни. Использовать для того пиво, дрожжи нельзя. Горячим продукт быть не должен, это тоже важно учесть при восстановлении утраченного во время болезни здоровья.

В группу людей, которые могут употреблять пиво во время лечения от простуды, вошли взрослые люди. Использовать продукт можно для лечения:

  1. Горла, в том числе и ангины, фарингита, ларингита, но не всегда.
  2. Ринит.
  3. Влажный или сухой кашель.
  4. Лихорадка.

Важно не использовать продукт без ведома доктора. Именно он сможет дать оценку состоянию здоровья пациента, чтобы рекомендовать или категорически запретить применять для лечения продукт.

Выбирать в качестве микстуры следует только ту продукцию, которая имеет максимальную пользу для организма. Для лечения рекомендовано употреблять нефильтрованное живое пиво. Именно в нем будет содержаться львиная доля ценных компонентов, которые могут быть использования в качестве лечения.

Как это работает?

Теплое пиво от кашля помогает – вполне проверенный факт. Он многократно доказан и теми, кто почитает продукт, а также людьми, которые предпочитают не употреблять его в стандартных ситуациях – в привычной жизни.

Важно не употреблять продукцию горячей. Достаточно прогреть ее до температуры тела, чтобы не нанести колоссальный вред. Это объясняется такими причинами: в чуть прогретом пиве сохранены все ценные компоненты, да и оно не будет обжигать слизистые.

Поврежденное горло становится отличным местом для развития патологических процессов. Это становится причиной усугубления болезни, а также увеличению времени выздоровления.

Горячее пиво еще и потому не используют, что при повышении его температуры до 80 градусов испаряется алкогольная составляющая, которая призвана разогнать кровь.

Суть метода лечения с использованием пива при простуде достаточно простая:

  • Нужно использовать только качественный продукт, его подогреть максимум до 39 градусов.
  • Добавить несколько капель меда.
  • Полученный продукт употреблять порционно – немного за раз.
  • Даже с продолжительным кашлем можно избавиться от недуга всего за 10–14 дней.

Это стандартная рецептура, которая не требует большого количества времени для приготовления. Она помогает избавиться от кашля, а также подлечить больное горло.

Не стоит продолжать лечение, если состояние только усугубляется в процессе принятия пива. Доктор поставит точный диагноз, при необходимости отправит на дообследование. Вполне возможно, что пациенту будет предписано серьезное медикаментозное лечение при использовании антибиотиков. А совмещать алкогольные напитки с такими препаратами категорически возбраняется.

Горячее пиво от простуды — рецепты

Использовать для лечения, просто снятия болезненного состояния можно исключительно теплое пиво от горла и кашля рецепт представлен не один, выбирать можно любой, но только при отсутствии противопоказаний и риска развития аллергических реакций.

Корень солодки с пивом

Таблица требуемых ингредиентов

Наименование компонентаКоличество
Анис1 ст. л.
Лимон2 шт. использовать без цедры, косточек
Корень солодки молотый2 ст. л.
Пиво0,5 л
Сахар1 ст.

Рецептура:

  1. Использовать только паровую баню для приготовления.
  2. Проварить смесь компонентов на пару 30 мин.
  3. Употреблять трижды в день по 1 ст. л.

Пиво с перцем

Таблица требуемых ингредиентов

Наименование компонентаКоличество
Пиво0,5 л
Перец горошком3–4 шт.
Лимон5 кап.
Мед1 ч. л.

Рецепт:

  • Горло перестанет болеть, если смешать все компоненты.
  • Поставить все на паровую баню на пару минут, чтобы довести до 38 градусов.
  • Принимать процеженным трижды в день по 2 ст. л.

С молоком

Использовать такой рецепт удобно не только при лечении горла, но и при кашле, особенно сухом.

Таблица требуемых ингредиентов

Наименование компонентаКоличество
Пиво0,2 л
Молоко0,2 л
Мед1 ч. л.

Рецепт:

  1. Все компоненты смешать.
  2. Поставить на пару минут на паровую баню.
  3. Принимать по 150 мл за раз.

Использовать вместо молока можно масло, но добавлять его можно в меньшем количестве – всего 50 граммов. Все остальные советы будут одинаковыми. В качестве добавки также можно включать и кориандр, корицу, имбирь, а также другие пряности. Единственное замечание – не стоит употреблять пиво для лечения горла перед едой или вместо нее. Пить такой напиток все же стоит после приема пищи.

Для лечения кашля

Использовать можно несколько различных рецептов:

  • Развести в стакане пива ложку меда, хорошо все смешать и употреблять сразу после пищи. Принимать за раз можно от одной ложки до половины стакана – в зависимости от состояния.
  • В пиво добавить щепотку корицы, кориандра, гвоздики. Использовать в качестве лечебного средства, употребляя его на ночь.

Влияние теплого пива на организм

  1. Расширение сосудов – отвечает за процесс алкоголь.
  2. Усиление процесса выделения пота, с которым также отводятся и токсины.
  3. Лечение горла или избавление от кашля при активации обменных процессов и мочегонного действия.
  4. Облегчение дыхания при насморке.
  5. Снижение воспалений слизистых за счет использования хмеля.

Противопоказания

Не стоит без оглядки использовать пиво в процессе лечения от ОРЗ, ОРВИ, гриппа. Существует ряд противопоказаний, которые исключают возможность внедрения пенного напитка в программу лечения. В числе запретов:

  • Гнойная ангина.
  • Высокая температура.
  • Гипертоническая болезнь.
  • Детский возраст.
  • Беременность, лактация.

Использование антибиотиков и кодеиносодержащих препаратов применение напитка с алкоголем также запрещены.

Как принимать теплое пиво

Средство помогает при лечении горла (кроме указанных состояний) и при кашле. Однако существует ряд особенностей, которые следует учитывать при приеме слабоалкогольного напитка:

  1. Употреблять медленно и в строго указанных дозировках – только по 0,5–1 ст.
  2. Лучше использовать продукт перед сном, чтобы наутро проснуться посвежевшим и бодрым, а после взять курс на выздоровление.
  3. Можно употреблять в течение дня, но н е более 3–4 раз.
  4. Не выпивать всю дневную норму за раз.

Умеренность в употреблении, а также использование качественного напитка при отсутствии противопоказаний позволяет решить кардинально проблему – провести успешно любое лечение.

Источник: https://xn----7sbbnf6abd5co4i.xn--p1ai/goryachee-pivo-ot-kashlya-recept/

Теплое пиво при простуде и кашле: как приготовить? Отзывы

Теплое пиво от кашля: обзор лучших рецептов

Во время заболевания не каждый обращается к медикаментозным препаратам, иногда организму дают время на выработку иммунного ответа патологии.

Тогда прибегают к народным рецептам, они эффективны и просты в применении, но помогает ли теплое пиво от кашля и простуды, остается вопросом.

Считается, резон в такой терапии респираторных болезней, при поражении верхних дыхательных путей есть. На этом лечебный эффект броженого напитка не исчерпывается.

Ароматный эль, созданный на основе дрожжей, хмеля и солода, обладает ярко-выраженными вкусовыми характеристиками, за что его и ценят. Но наличие в нем спиртов (от 2 до 8 %) делает теплое пиво от простуды лечебным средством.

Ему отдают предпочтение благодаря преимуществам. Так, напиток содержит меньше калорий, чем подогретое молоко, обладает расслабляющим эффектом, улучшает циркуляцию крови, содержит витамины группы B, необходимые для поддержания защитных свойств организма. Иногда простого самолечения достаточно, чтобы заболевание прошло.

Важно! Такие народные методы дают результат на начальных стадиях, при запущенных патологиях их использовать не рекомендуется.

Польза пива при простуде и кашле:

1 Устранение симптоматики болезни.

Теплый напиток обладает болеутоляющим свойством, помогает от горла, разжижает кашель, прогревает верхние дыхательные пути, способствует отхождению мокроты.

2 Ускоряет обменные процессы.

Терапевты и ЛОР-врачи уверяют, что выздоровление настает быстрее, когда больной принимает большое количество жидкости. В этом случае токсины, в том числе и при гриппе, ангине, сухом или влажном кашле, простуде, выводятся из организма. Этому способствует диуретический (мочегонный) эффект напитка.

3 Является антисептиком.

Дрожжи в составе пенного приводят к угнетению некоторых патогенных организмов. Именно поэтому его рекомендуют в первые дни недомогания.

Также употребляют теплое средство, чтобы поддержать ослабленный организм аминокислотами, легко усваиваемым белком, витаминами и органическими кислотами. Однако не все знают, чем полезно оно еще. Хмель, дрожжи и спирты применяют и в других терапевтических целях.

Лечение теплым пивом: от чего помогает?

Древние среднеазиатские народы использовали подогретое средство для полоскания зубов – чтобы избежать инфекций ротовой полости и дальнейшего их попадания в органы дыхания. Если подогреть эль, его разрешено применять в качестве целебных ванн от дерматитов. Но большую популярность он приобрел благодаря иным терапевтическим свойствам. Средство полезно:

1 При ларингите.

Употребляют подогретый напиток внутрь, но если диагностирована инфекция, вызвавшая воспаление в горле (коклюш, скарлатина), на начальных стадиях советуют ограничиться полосканием.
Источник: nasmorkam.net

2 При першении, боли во время глотания, при бронхите без высокой температуры.

Перед тем как лечить горло пивом, готовят компресс. Его накладывают на пораженный участок и держат в течение 2 – 3 часов.

3 При ангине.

Выпивают перед сном, хотя возможно проявление приступов тошноты. При гнойной патологии, при высокой температуре хмельное лекарство может приводить к прогрессированию болезни (за счет увеличения скорости кровотока и циркуляции жидкости).

4 При насморке.

Обладает прогревающим свойством, способствует разжижению и отходу слизи при рините. Сторонники метода указывают на эффективность в случае применения внутрь мелкими глотками, лучше теплого пива.

5 При сухом кашле.

Обволакивает горло, снимает раздражение, боль, устраняет сухость и заложенность. Рекомендуют употреблять при первых признаках першения и сухости.

Также его используют в лечебных целях для усиления потенции, против угрей, ревматизма и приступов мигрени. Доказано, что дрожжевой напиток укрепляет ногти и волосы, улучшает тургор и цвет кожи. Это значит, что лечение простуды пивом обладает общеукрепляющими свойствами, воздействует на организм в целом.

Применяют его самостоятельно и в комбинации – со специями, медом, горчицей, используя разные способы: перорально и наружно. Прогревающим действием отличаются ванночки и компрессы.

Теплое пиво от кашля: рецепт

Перед тем как пить полезный хмельный напиток, его правильно выбирают. Он должен быть натуральным, без консервантов и ароматических добавок. Обязательным условием действенной терапии остается подогрев. Разрешается закипятить воду и в нее поставить бутылку эля, после чего ее содержимое приобретает температуру около 40 %.

Известно, что теплое пиво при кашле само является хорошим рецептом избавления от начинающегося заболевания. Однако средство можно сделать более эффективным.

Полезные напитки на основе пива принимаются в дозе 1 – 2 стаканов в сутки, большее количество иногда развивает зависимость.

Вылечить простуду позволяют доступные рецепты:

1

С шалфеем. Чайную ложку травы заливают стаканом кипятка на 15 минут. После этого процеживают и берут 100 мл. В это же время подогревают 0,5 эля и смешивают с настоем. Употребляют трижды в день, лучше – на ночь, после чего нужно укрыться теплым одеялом и лечь спать.Помните, шалфей обладает воздействием и на гормональную систему, поэтому увлекаться им не стоит.

2

С шалфеем и молоком. Полезные свойства имеет средство не только со специями, но и с молочными продуктами. Сначала доводят до кипения молоко и эль, берут по 0,5 л каждой жидкости и смешивают в одинаковой пропорции. Затем добавляют 100 мл настоя шалфея, размешивают и делят на 3 части. Выпивают народное лекарство теплым, оставшееся хранят в холодильнике, но не более суток.

3

Со сливочным маслом. Рекомендуют эль греть, после чего размешивать в нем порцию сливочного масла. На 0,5 л жидкости понадобится 25 – 50 г жиров. Смесь тщательно взбалтывают и принимают в течение 1 раза. Важно при этом, чтобы она была горячей.

4

С чесноком и лимоном. На мясорубке измельчают 2 крупных лимона (вместе с кожурой и цедрой), туда же отправляют растолченные 4 – 5 зубчиков чеснока, 0,5 л пенного – и ставят на водяную баню.

После того как смесь протомиться в течение 20 – 30 минут, ее процеживают. Пьют по столовой ложке через каждые 2 часа.

Но среди рецептов есть и более простые. Особенно эффективными считают и лекарства на основе пчелиной продукции.
[ads-pc-1][ads-mob-1]

Теплое пиво при ангине

Если лечение подразумевает применение антибиотиков, терапия хмельным средством будет вредить. При отсутствии противопоказаний пиво используют. Оно обладает противовоспалительным, антисептическим, иммуностимулирующим свойствами.

При ангине пенное пьют часто, около 4 – 5 раз в день. Готовят при этом растворы для полоскания. Берут стакан теплого эля, добавляют туда полчайной ложки соды и несколько капель прополиса. Все перемешивают и полощут горло.

Важно! Перед тем как лечиться теплым пивом, осматривают окологлоточное кольцо. При наличии высыпаний, повреждений, язв, в напиток не добавляют специи и настойки на спирту.

Также используют народное средство для приема внутрь. В качестве основы понадобятся 200 мл пенного. Далее выбор ингредиентов зависит от индивидуальных предпочтений больного.

В напиток добавляют перетертый с сахаром желток, можно влить туда чайную ложку чесночного и лимонного сока, отвар или сироп корня солодки.

Теплое пиво с медом: рецепт

Традиционным средством от кашля и ОРЗ остается подогретый эль с главным продуктом пчеловодства. Мед отличают антисептические, регенерирующие, заживляющие свойства. Если нет аллергии на компоненты, лечение теплым пивом кашля даст положительный результат.

Для компресса используют стакан разогретого напитка и чайную ложку меда. По такому же рецепту готовят и лекарство для внутреннего применения. Иногда действенным будет и добавление в смесь лимона. Он улучшит вкусовые характеристики и станет источником аскорбиновой кислоты.

Рецепт с корицей

Теплое пиво с медом от простуды подействует быстрее, если в состав смеси ввести «царскую» специю с благородным ароматом – корицу. Она ускоряет кровообращение, стимулирует обменные процессы, обладает бактерицидными свойствами. Однако стоит помнить, что специя противопоказана при заболеваниях печени, при обострении желудочных патологий.

Напиток напоминает глинтвейн: на 0,6 л пенного берут кожуру лимона, немного кардамона, корицы, гвоздики и чайную ложка меда.

Все прогревают и наливают в бокалы с узким горлышком, чтобы средство дольше сохраняло температуру. При желании можно добавить только корицу. Такое лекарство будет радовать вкусом и принесет облегчение при симптомах простуды.

Поделитесь с друзьями

Источник: https://nasmorkam.net/teploe-pivo-pri-prostude-i-kashle/

Теплое пиво от кашля: обзор лучших рецептов

Теплое пиво от кашля: обзор лучших рецептов

Для того, чтобы понять, как именно горячее пиво действует на организм и в чём его преимущества, нужно познакомиться со свойствами пива, многие из которых являются уникальными.

В привычном для нас холодном состоянии пиво быстро и эффективно утоляет жажду, ускоряет обменные процессы в организме и улучшает циркуляцию крови.

Если же его нагреть, то этот пенный напиток раскроет ряд других, не менее полезных свойств.

Горячее пиво способно расширят сосуды, оказывать потогонное воздействие и чистить дыхательные пути, не позволяя вирусам распространяться по ним и проникать в организм.

Кроме всего прочего, пиво нередко применяется в качестве снотворного, помогающего бороться с бессонницей, а также как средство для устранения зубной боли и повышения потенции. Не стоит также забывать, что настоящее, нефильтрованное пиво содержит в своём составе полезные для человеческого организма вещества, улучшающие его работу и укрепляющие иммунитет.

Особенности лечения кашля горячим пивом

При кашле, ангине и бронхите сторонники народной медицины рекомендуют использовать горячее пиво. Благодаря его свойствам, в организме запускаются восстановительные процессы, нормализуется кровяное давление и облегчается процесс кровообращения.

Именно это необходимо для усвоения ослабленным вирусами организмом питательных веществ и витаминов, попадающих в него вместе с пищей. Однако, не стоит забывать, что пиво, даже после термической обработки, остаётся слабоалкогольным напитком, употреблять который следует в умеренном количестве.

Для усиления эффективности данного метода лечения, пиво часто смешивают с мёдом и различными специями. В результате этого, пиво утрачивает свои первоначальные вкусовые качества и не всем придётся по вкусу, однако, эффект становится более заметным и быстрым. Также следует учесть, что такой способ лечения кашля и простуды рекомендован исключительно для взрослых.

Горячее пиво с мёдом от кашля

Как уже было сказано ранее, один из наиболее результативных способов использования пива от кашля – это комбинирование его с мёдом. Для того, чтобы приготовить лечебную смесь, вам понадобится 0,5 литра светлого или тёмного пива и несколько столовых ложек мёда.

Пиво способствует выделению пота и запускает защитные механизмы в организме, а мёд оказывает противовоспалительное воздействие и смягчает кашель.

Хорошо разогрейте пиво на медленном огне, но не доводите до кипения, после чего растворите в нём мёд и хорошо всё перемешайте. Пить готовую смесь рекомендуется перед сном, а затем закутаться в одеяло.

Курс приёма горячего пива составляет 2-3 дня, после которых наступит заметное облегчение.

Горячее пиво со специями для лечения кашля

Для приготовления этого целебного напитка, понадобится 0,5 литра пива, стакан сахара, два лимона, немного аниса, корицы и гвоздики.

Добавьте в разогретое пиво перечисленные ингредиенты, предварительно пропустив лимоны с кожурой через мясорубку, и варите его в течение часа на медленном огне.

Остудите готовый отвар, процедите его через марлю и пейте по столовой ложке три раза в день до полного выздоровления.

Полезное пиво

Безусловно, не стоит считать пиво панацеей от всех недугов. Однако, оно действительно обладает целительными свойствами. Прежде всего, это ускорение обмена веществ и омоложение клеток. Доказано, что у человека, который пьёт пиво в умеренных количествах, процесс старения замедляется.

Пиво от кашля было популярно еще в 15 — 16 веках. Знаменитый алхимик и врач по имени Парацельс стал первым, кто рекомендовал этот напиток в качестве лекарственного средства. Особенно популярным в то время было пиво, сваренное из шалфея, славящийся своими противокашлевыми свойствами.

Рецепты с использованием пива от кашля

Горячее пиво от кашля оказывает благоприятное действие на циркуляцию крови в организме. Помимо этого, оно способствует расширению сосудов и заставляет человека усиленно потеть.

В народной медицине существует огромное множество рецептов того, как можно приготовить этот целительный напиток. Следует отметить, что для приготовления такого “лекарства” больше подойдут светлые сорта пива, которые обычно сочетают с вареньем, мёдом, травами и специями. Ниже вы найдёте несколько рецептов горячего пива от кашля.

Рецепт №1

  1. 0,5 л пива.
  2. 2 ложки мёда.
  • Подогрейте пиво на медленном огне и добавьте в него мёд.
  • Употреблять готовый напиток следует перед сном. Выпив смесь из меда и пива, укутайтесь в тёплое одеяло и пропотейте.

Пиво от кашля с мёдом считается наиболее распространённым и популярным средством, которое смягчает дыхательные пути и способствуют возникновению отхаркивающего эффекта.

Рецепт №2

  1. 200 мл пива.
  2. Корица, гвоздика, лимонная цедра
  • Налейте пиво в небольшую кастрюльку, добавьте в него специи, лимонную цедру и разогрейте.
  • До кипения не доводите! Пить тёплый напиток следует перед сном, для усиления целительного эффекта.

Рецепт №3

Для этого рецепта пива от кашля понадобится:

  1. 500 мл светлого пива.
  2. 2 лимона.
  3. головка чеснока.
  4. 300 гр сахара или мёда.
  • Измельчите чеснок, а лимон порежьте на несколько небольших долек.
  • Налейте пиво в кастрюльку и добавьте в него все оставшиеся ингредиенты.
  • Подготовьте водяную баню и варите полученную смесь около 30 минут, плотно закрыв кастрюльку крышкой.
  • Когда отвар остынет, его необходимо процедить с помощью марли и мелкого ситечка.
  • Полученный отвар следует принимать по чайной ложке утром, в обед и вечером. Желательно, за 30 минут до приёма пищи.

Данный рецепт помогает не только справиться с кашлем, но и с серьёзными заболеваниями бронхов.

Рецепт №4

Источник: https://zdorovo.live/prostuda/teploe-pivo-ot-kashlya-obzor-luchshih-retseptov.html

Горячее пиво от кашля рецепт отзывы

Теплое пиво от кашля: обзор лучших рецептов

October 29, 2016

Несмотря на обилие лекарств, продающихся в аптеках, многие лечатся народными средствами. Одним из таких средств является пиво. Хоть в нем и содержится алкоголь, напиток используют от начинающейся простуды и от кашля.

Благодаря ему расширяются сосуды, что помогает быстро выйти мокроте. При этом обмен веществ ускоряется, а иммунитет укрепляется за счет солода.

Если вы используете теплое пиво от кашля и простуды, то от традиционных лекарств лучше отказаться.

Как помогает теплое пиво?

Целебный эффект возможен при употреблении напитка, если знать, как это делать правильно. Важно придерживаться дозировки и не увеличивать ее. В противном случае из лечебного средства оно превратится во вредный для здоровья продукт.
О пользе пива можно говорить лишь в том случае, если оно представляет собой натуральный продукт.

Тогда в нем содержится много веществ, которые оказывают благоприятное действие на организм. Об этом было известно давно. Еще до двадцатого века его использовали как целительный напиток. Но вряд ли эти свойства имеют место сегодня в пиве, полученном промышленным путем. Ведь в него добавляется множество химических компонентов.

В конечном итоге такой напиток не имеет ничего общего с тем, что готовился в домашних условиях и использовался в лечебных целях.

Правила приема

Чем раньше вы воспользуетесь напитком от кашля, тем он станет более действенным и болезнь уйдет, не переходя в серьезную стадию. Перед изучением конкретных рецептов запомним правила, которых следует придерживаться при лечении пивом:

  1. Напиток должен быть высокого качества.
  2. Его греют, но не доводят до кипения, иначе лечебные свойства разрушатся.
  3. Теплое пиво от кашля не должно жечь горло.
  4. Его употребляют в количестве, предусмотренном дозировкой, пока кашель не исчезнет.
  5. Температура напитка должна составлять сорок градусов.
  6. После выпитой дозы нужно лечь в постель и накрыться одеялом. Так отдыхают в течение получаса или употребляют средство перед сном.

Самым простым рецептом является прием бокала пива, разогретого на водяной бане. Начнет сильно выделяться пот, из-за чего наметившаяся простуда прекратится.
Более креативный рецепт состоит из нагретого напитка, куда добавляют гвоздику, корицу и цедру лимона. Хорошо употреблять на ночь такое теплое пиво от кашля.

Рецепт следующий поможет вылечиться от бронхита. Для его приготовления берут 500 миллилитров напитка, чеснок (головку), пару лимонов и 300 граммов меда. В кастрюлю наливают жидкость, после чего туда добавляют все остальные ингредиенты. Чеснок при этом предварительно измельчают. Отвар процеживают и употребляют по маленькой ложке трижды в день, за 30 минут до еды.

От сухого кашля поможет избавиться следующее средство. Берут большую ложку шалфея, а также в одинаковом количестве пиво и молоко. Шалфей настаивают в стакане кипятка, а затем смешивают с подогретыми пивом и молоком. Средство принимают трижды в день по 100 миллилитров.

Если сухой кашель имеет хронический характер, то готовят такой рецепт. В половине литра пива растворяют большую ложку сахара и подогревают смесь. За один раз выпивают сразу два стакана. Тогда на следующий день почувствуется значительное улучшение самочувствия.

Чтобы отошла мокрота, рекомендуется выпить пиво, разведенное молоком.
Если вы хотите, чтобы кашель прошел полностью, нагрейте 500 миллилитров пива и растворите в нем 50 грамм сливочного масла. Напиток выпивают за один раз.

Пиво и мед

Мед известен лечебными свойствами с давних времен. В народной медицине он используется при лечении многих заболеваний. Простуда и кашель не исключение. Он отлично помогает бороться с ними. Кроме того, мед уменьшает воспалительный процесс и укрепляет иммунитет. Его используют как индивидуальное средство или с другими ингредиентами.

Известно использование вместе с пивом. Таким образом происходило не только лечение кашля теплым пивом и медом. Улучшалось состояние кишечника и нервной системы.
Вот несколько целебных рецептов на основе этих двух ингредиентов:

  • В 300 миллилитров пива добавляют большую ложку меда и пьют в теплом виде.
  • Берут одинаковое количество пива и молока, смешивают их, разогревают и добавляют две большие ложки меда. Если средство останется, его можно до суток держать в холодильнике.
  • В 300 миллилитров пива добавляют 2 грамма корицы, 5 грамм цедры лимона и большую ложку меда. Отдельно растирают два желтка с двумя большими ложками сахара. Ингредиенты смешивают и разогревают на огне. Дозу разделяют на части и принимают как средство от кашля в течение дня.

Эффективными являются компрессы на пиве. Для этого потребуется 200 грамм напитка, нагретого до 30 градусов. В него добавляют маленькую ложку меда и перемешивают. Затем смачивают салфетку из хлопчатобумажной ткани и оборачивают вокруг шеи. Поверх оборачивают полиэтиленом, чтобы тепло не выходило наружу, а потом заматываются теплым шарфом. Такой компресс оставляют на несколько часов.

Помогает ли теплое пиво от кашля на самом деле?

Пользователи в интернете оставляют разные отзывы об этом напитке как о лекарстве. Кому-то оно помогает, другие не чувствуют никакого эффекта, и кашель продолжается.

Однако те, кто придерживался правил при его употреблении, чувствовали облегчение.
Поэтому можно сказать, что действительно помогает теплое пиво от кашля.

Отзывы некоторых людей отрицательные еще и потому, что они относятся негативно к алкоголю и пиву вообще. Из-за этого не признают его и в качестве лекарства.

Заключение

Таким образом, получается, что теплое пиво помогает от кашля, является простым и доступным средством. Однако такое лечение должно проводиться своевременно.

В запущенной стадии оно вряд ли принесет пользу.

Кроме того, выбирая средство для лечения, спросите себя: «А стоит ли принимать для этого алкоголь? Не лучше ли использовать другие народные средства, являющиеся не менее действенными?»

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Источник: https://yazdorov.win/prostuda/goryachee-pivo-ot-kashlya-retsept-otzyvy.html

Теплое пиво от болей в горле и кашля

Теплое пиво от кашля: обзор лучших рецептов

В странах Северной Европы издавна лечат боль в горле и кашель подогретым пивом. Это средство действует медленнее, чем разрекламированные аптечные препараты, зато не имеет побочных эффектов. Нужно лишь знать правильные рецепты приготовления и учитывать противопоказания.

От боли в горле и кашля живое пиво помогает лучше, чем баночное, так как в напитке без консервантов сохраняются витамины B и C, способствующие укреплению иммунитета. Для лечения предпочтительнее использовать некрепкие, светлые сорта. Но если выбора нет, подойдёт любое пиво, лишь бы в составе был хмель (обладает болеутоляющими и спазмолитическими свойствами).

Влияние тёплого пива на организм:

  • алкоголь способствует расширению сосудов и усиливает микроциркуляцию крови. Но этанола в напитке очень мало, поэтому горячее пиво от кашля оказывает гораздо более щадящее воздействие на сердечнососудистую систему, чем популярные народные средства с водкой, коньяком и другими крепкими спиртными напитками;
  • за счёт того, что расширяются поры, усиливается выделение пота, а вместе с ним – и шлаков;
  • сухой кашель переходит в мокрый;
  • теплое пиво разжижает мокроту, и она быстрее отходит;
  • облегчается дыхание при насморке;
  • хмель уменьшает воспаление слизистой оболочки носоглотки, снимает боль, устраняет першение в горле.

Противопоказания к приёму горячего пива

Нельзя лечиться подогретым пивом:

  • при гнойной ангине или высокой температуре;
  • при приёме антибиотиков и кодеиносодержащих препаратов;
  • беременным и кормящим матерям;
  • детям до 12 лет;
  • гипертоникам;
  • при гастрите, язве желудка, панкреатите, заболеваниях печени и почек.

Внимание! Самолечение может быть опасным. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Рецепты горячего пива от кашля и болей в горле

При температуре выше +80°C большая часть алкоголя из пива улетучивается. Чтобы не снижать лечебный эффект, пиво не кипятят, а разогревают в эмалированной или стеклянной огнеупорной посуде до температуры 45–50°C.

Также удобно разогревать пиво на водяной бане или в микроволновой печи. В последнем случае напиток наливают в керамическую ёмкость.
Если нужно приготовить лекарство для подростка 12–16 лет или человека, плохо воспринимающего алкоголь, то пиво нагревают почти до кипения, чтобы этанол испарился и напиток по крепости сравнялся с кефиром, а затем охлаждают до 45–50°C.

Самый простой рецепт пива от кашля – немецкий. В Германии принято просто разогревать напиток и употреблять максимально горячим без каких-либо добавок. К сожалению, вкус питья оставляет желать лучшего. Поэтому существует множество лечебных рецептов пива с различными добавками, облагораживающими вкус и усиливающими эффект.

Горячее пиво имеет специфический, не очень приятный вкус

Для лечения кашля:

  • в стакане горячего пива разводят столовую ложку мёда. Поскольку при нагревании мед утрачивает лечебные свойства, температура пива не должна быть выше +50°C. Порция рассчитана на один приём;
  • стакан пива нагревают на водяной бане со щепоткой молотой корицы, имбиря, гвоздики и другими пряностями по вкусу. Перед употреблением в напиток добавляют столовую ложку мёда и 1–2 чайных ложки лимонного сока (или ломтик лимона). Больным с аллергией на мёд рекомендуется использовать сахар;
  • если плохо отходит мокрота, 100 мл подогретого пива смешивают со 100 мл горячего молока, добавляют мёд или сахар по вкусу;
  • при сухом кашле в 100 мл подогретого пива растворяют 50 г сливочного масла и столовую ложку мёда. Лекарство выпивают за один приём. Как правило, уже на второй день сухой кашель переходит в мокрый.

При болях в горле:

  • измельчают на мясорубке головку чеснока и два лимона. В 500 мл тёплого пива растворяют 250 г сахара и добавляют в жидкость лимонно-чесночную смесь. Остывшее лекарство хранят в холодильнике и принимают по столовой ложке 3 раза в день, предварительно подогрев на водяной бане. После приёма средства обязательно нужно почистить зубы, так как оно негативно влияет на зубную эмаль;
  • 500 г лимонов и 100 г корня хрена измельчают на мясорубке. Литр пива подогревают с 2 цветками гвоздики и 500 г сахара, затем соединяют все ингредиенты. Лекарство хранят в холодильнике и принимают по одной столовой ложке 3 раза в день (предварительно подогревают на водяной бане);
  • в 500 мл пива добавляют 250 г сахара, 2 столовых ложки порошка из корня солодки, 1 чайную ложку сушёных листьев аниса разогревают на водяной бане в течение часа, не доводя до кипения. Затем жидкостью заливают кашицу из двух лимонов, измельчённых на мясорубке. Средство хранят в холодильнике и принимают тёплым, по 1 столовой ложке 3 раза в день;
  • от першения в горле рекомендуется смешать 250 мл горячего пива, 100 мл настоя шалфея, мёд или сахар по вкусу. Лекарство выпивают за один приём.

Домашний пивной глинтвейн для профилактики простуды

Случается, что человек ещё не болен, но ощущает весь набор «предпростудных» симптомов: першение в горле, покашливание, лёгкий озноб, ломоту в суставах. Принимать лекарства пока что не имеет смысла, но уже понятно, что к завтрашнему утру самочувствие ухудшится.

В таких случаях англичане, знающие толк в лечении простуды, предлагают выпить на ночь пивной глинтвейн:

  • 600 мл тёмного пива;
  • кожура одного лимона (чтобы не процеживать готовый напиток, лучше взять крупные кусочки, а не тёртую цедру);
  • по щепотке имбиря, корицы, кардамона и мускатного ореха (пропорции по вкусу);
  • 3–4 шт. гвоздики;
  • 2–4 чайных ложки мёда или сахара (по вкусу).

Рецепт: пиво нагревают до температуры 65–75°C, добавляют пряности, лимонную кожуру, мёд и некоторое время продолжают разогревать на слабом огне, напиток не должен закипеть. Горячий глинтвейн разливают по бокалам, украшают ломтиками лимона и палочками корицы. Подходит не только для лечения, но и на праздничный стол.

Источник: https://alcofan.com/pivo-ot-gorla-i-kashlya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.