Барсучий жир при пневмонии: инструкция по применению

Содержание

Лучшие способы использования барсучьего жира при пневмонии

Барсучий жир при пневмонии: инструкция по применению

Жир барсука – одно из распространенных в народной медицине лекарственных средств, которое рекомендуется при заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой и респираторной системы у больных любого возраста.

Особенно часто он применяется при пневмонии – польза данного продукта была известна еще в древние времена, а впоследствии его широко применяли наши бабушки и прабабушки.

Чем полезен жир барсука при воспалительных болезнях респираторной системы, как им лечить заболевание и как правильно его использовать?

Состав и целебные свойства

Барсучье сало представляет собой густое белое или желтоватое вещество с достаточно резким запахом, которое сразу же плавится при комнатной температуре и застывает на холоде. Процесс заготовки данного продукта начинается в начале зимы, когда барсук накапливает максимальное количество подкожного жира.

Он состоит из нескольких этапов – продукт вымачивают, нарезают на куски и топят, после чего фильтруют и расфасовывают в емкости для хранения. Приобрести такое лекарство можно в аптеке или специализированных магазинах, где продаются целебные растения и другие ингредиенты для рецептов народной медицины.

Отличить натуральный, качественный барсучий жир можно по следующим признакам: он имеет светлый оттенок без темных вкраплений и примесей, однородную консистенцию.

Запах у него специфический, но без кислого или гнилостного оттенка – в данном случае жир, скорее всего, несвежий или прогорклый.

Если имеются сомнения в качестве продукта, его можно вытопит самостоятельно, но найти сырье для этого достаточно сложно.

ВАЖНО! Для правильного приготовления барсучьего жира температура его плавления не должны превышать 100 градусов, иначе он потеряет все свои целебные свойства.

Польза барсучьего сала обусловлена тем, что это дикое животное спит всю зиму, питаясь исключительно запасами собственного организма, и получая при этом все необходимые элементы. В его состав входит целый ряд питательных веществ, в том числе необходимые для человеческого здоровья аминокислоты, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

  1. Линолевая и линоленовая полиненасыщенные кислоты. Данные кислоты в небольшом количестве присутствуют в некоторых пищевых продуктах, а их недостаток может вызвать серьезные нарушения здоровья. Они нормализуют уровень глюкозы в организме, метаболические процессы и уменьшают количество «плохого» холестерина в крови.
  2. Олеиновая кислота. Обладает антиоксидантными свойствами, уничтожает злокачественные клетки и препятствует их образованию, способствует восстановлению поврежденных тканей.
  3. Витамин А. Вещество, которое замедляет процессы старения и укрепляет иммунную систему. Кроме того, витамин А требуется для нормальной работы органов зрения, центральной нервной системы, здоровья кожных покровов, ногтей и волос.
  4. Витамин В. Витамины группы В регулируют метаболические процессы и выработку гормонов, улучшает пищеварительную и половую функцию.

Кроме того, барсучий жир содержит никотиновую и фолиевую кислоту, витамины К и Е, каротиноиды и множество других полезных компонентов. Продукт полезен не только при воспалении легких, но и при других инфекционных заболеваниях дыхательной системы, включая туберкулез.

СПРАВКА! Одно из преимуществ барсучьего жира заключается в том, что он не содержит холестерина, и полностью усваивается организмом без отложения вредных веществ.

Лечение: чем полезен

Барсучье сало применяется в терапии целого ряда заболеваний, включая поражения кожи, нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, половой функции.

Самое широкое применение продукт нашел в терапии заболеваний респираторной системы – туберкулеза, некоторых разновидностей астмы, воспаления легких и т.д.

С его помощью можно избавиться даже от хронических форм пневмонии и застарелого кашля – состав и особенности жира обеспечивают антибактериальный и противовоспалительный эффект, выводит из легких слизистые отложения и токсины, оказывает легкое согревающее воздействие и улучшают кровообращение в органах дыхания. Кроме того, барсучье сало улучшает работу иммунной и кроветворной системы, благодаря чему организм быстрее борется с заболеванием.

Самое главное в использовании данного продукта – это бактерицидный эффект, который значительно превосходит воздействие некоторых антибиотиков.

Еще одно преимущество заключается в том, что патогенные микроорганизмы часто вырабатывают устойчивость к воздействию компонентов антибактериальных препаратов, тогда как барсучий жир не имеет такой особенности.

Средство рекомендуется применять в комплексе с консервативной терапией, назначенной врачом – оно хорошо взаимодействует с аптечными препаратами и усиливает их воздействие на организм.

Как применять у взрослых и детей

Жир барсука продается в аптеках как в натуральном виде, а также в форме биодобавки (капсулы с желатиновой оболочкой), причем каждая форма имеет свои особенности приема.

Как правильно пить в натуральном виде

Для терапии пневмонии и других воспалительных процессов в респираторных органах барсучий жир необходимо принимать натощак, за 30-40 минут до трапезы, иначе все полезные компоненты продукта просто-напросто растворятся. Выпивать следует по столовой ложке (для больных в детским возрасте дозировка уменьшается вдвое) трижды в день, терапевтический курс составляет 14 дней, максимум месяц.

Если за это время облегчения не наступит, нужно сделать двухнедельный интервал, после чего возобновить лечение на такой же срок, но принимать лекарство не трижды, а дважды в сутки. Длительный курс терапии необходим в запущенных случаях и при хронических формах болезни, а также при туберкулезе.

Барсучий жир имеет достаточно неприятный вкус и запах, и в некоторых случаях вызывает у больных рвотный рефлекс.

Чтобы устранить данный побочный эффект, продукт перемешивают с медом в пропорциях 3 к 1, а также запивают его горячим молоком, настоями шиповника или зверобоя – они не только облегчат прием, но и окажут дополнительное целебное воздействие.

Можно намазать небольшим слоем жира кусочек ржаного хлеба и есть его, запивая домашним морсом, компотом или чаем с малиновым вареньем.

В виде капсул

Биоактивная добавка «Барсучий жир», помимо основного компонента, может содержать другие полезные вещества.

Рекомендуемая доза и особенности приема зависят от изготовителя препарата – как правило, его принимают в количестве от 6 до 18 капсул в сутки, разделенных на 3-4 приема.

Продолжительность терапии составляет не более 2-х месяцев, после чего сделать паузу на 1-2 месяца, повторять терапию следует не чаще 3-х раз в год.

Для натирания

Еще один вариант – применять барсучий жир наружно, но делать это необходимо тогда, когда острый период заболевания, сопровождающийся высокой температурой, остался позади, иначе состояние больного может ухудшиться.

Использование средства в начале заболевания при сильной лихорадке ведет к распространению инфекции по организму и усугублению симптомов болезни.

Продукт следует втирать в кожные покровы над легкими, избегая мест в районе позвоночника и сердца. Для повышения терапевтического эффекта в барсучий жир можно добавить эфирные масла хвои, лаванды и т.д., камфорное масло или другие компоненты – примерно 3-4 капли на столовую ложку средства.

Проводить процедуру следует достаточно интенсивно, массажными движениями, а после окончания манипуляций уложить больного, тепло укрыть его и дать полежать как минимум полчаса, чтобы средство хорошо впиталось и прогрело ткани. Если барсучий жир планируется использовать для лечения пневмонии у детей, следует предварительно проконсультироваться с педиатром, чтобы избежать неприятных для здоровья последствий.

ВАЖНО! Вылечить пневмонию исключительно барсучьим жиром нельзя, особенно при хронических и запущенных формах – терапия должна быть комплексной, и обязательно включать антибиотики, так как основной причиной заболевания выступают патогенные микроорганизмы.

Эффективные рецепты

Для улучшения целебного эффекта и вкуса лекарств барсучий жир можно соединять с лекарственными растениями и другими полезными продуктами.

  1. Взять около 50 г барсучьего сала, стакан кипяченой воды, плоды шиповника и столовую ложку домашнего варенья (малиновое, смородиновое и т.д.). Шиповник залить водой, оставить на ночь, смешать сало с вареньем, после чего вылить туда шиповниковый отвар. Все тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса, пить по столовой ложке ежедневно за полчаса до трапезы, запивая горячим молоком. Лечение должно продолжаться 2-4 недели.
  2. В равных частях смешать жир, натуральный мед, свежевыжатый сок алоэ и хороший коньяк. Все ингредиенты перемешать до гладкой консистенции (можно использовать блендер или миксер), принимать по столовой ложке за 40-60 минут вместе с горячим молоком, трижды в день до тех пор, пока не наступит полное выздоровление. Данное средство не рекомендуется использовать детям до 14 лет.
  3. Соединить по 100 г меда, какао-порошка и барсучьего сала, после чего добавить туда по 50 г сливочного масла и сока алоэ, по 5 г натурального прополиса и мумие. Все продукты тщательно перемешать, влить 30 г спирта, еще раз перемешать и принимать трижды в день до полного выздоровления, растворяя столовую ложку средства в стакане теплой воды или молока.
  4. Взять 5 лимонов, измельчить их вместе с кожурой, смешать с 250 г коньяка, 500 г барсучьего жира и меда. Пять свежих куриных яиц (лучше всего домашних) хорошо промыть с содой, залить получившейся смесью и настоять 4-5 дней. По истечении данного срока яйца разбить, скорлупу хорошо измельчить, добавить в общую массу и еще раз хорошо перемешать. Принимать по 1/3 стакана трижды в день на протяжении двух недель.
  5. Стакан (около 250 г) барсучьего жира растопить на водяной бане, добавить туда 4 ст.л. какао, хорошо перемешать и немного остудить. Взять четверть стакана свежего сока алоэ, еще раз перемешать, употреблять раз в день перед сном с горячим молоком.

СПРАВКА! Все самостоятельно приготовленные средства с содержанием барсучьего жира необходимо хранить в холодильнике в стеклянной посуде, но не рядом с морозилкой, а на дверце, чтобы лекарство не замораживалось, но не растаяло и не испортилось.

После воспаления легких

Одно из полезных свойств барсучьего жира – улучшение работы иммунной системы и укрепление организма, что особенно важно после перенесенной пневмонии и терапии антибиотиками, которая, несмотря на высокую эффективность, серьезно ослабляет организм.

Данное средство рекомендовано людям с ослабленной иммунной системой в холодное время года для предотвращения простудных заболеваний. Кроме того, барсучий жир очень полезен курильщикам – он хорошо очищает легкие от токсинов, смол и других вредных веществ, а также выступает хорошей профилактикой раковых болезней.

В профилактических целях продукт нужно принимать в течение месяца один раз в день по столовой ложке взрослым и по чайной детям. Терапевтический курс, как правило, составляет не более месяца, после чего делается перерыв в 1-2 месяца.

Можно приготовить из барсучьего жира более приятное на вкус средство. Для этого нужно взять следующие компоненты:

  • 200 мл барсучьего сала;
  • 100 г кураги;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 л натурального меда;
  • 100 г изюма.

Сухофрукты и орехи хорошо измельчить, перемешать, барсучий жир и мед разогреть на водяной бане, смешать сухие компоненты с жидкими до однородной массы. Смесь переложить в стеклянную емкость и поставить на холод, принимать по чайной ложке каждое утро, запивая компотом, морсом или отваром из шиповника.

Также из барсучьего жира можно приготовить полезное шоколадное масло. Плитку шоколада, по 100 г сала и 80 г сливочного масла проварить на водяной бане, добавить в смесь 2 столовых ложки какао и хорошо перемешать. Переложить в стеклянную емкость, хранить в холодильнике и употреблять с чаем, намазывая масло на хлеб, но не более одной столовой ложки в день.

ВАЖНО! Для приготовления народных средств с барсучьим жиром следует использовать только свежие и натуральные компоненты, иначе эффект от лечения может быть обратным.

Противопоказания

Как и любое другое медикаментозное средство, барсучье сало имеет ряд противопоказаний. В их число входят:

  • Нарушения работы печени;
  • дисфункции щитовидной железы;
  • болезни поджелудочной железы, особенно панкреатит;
  • желчекаменная болезнь;
  • индивидуальная гиперчувствительность к барсучьему жиру, или тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
  • возраст меньше 3-х лет;
  • беременность и лактация.

С осторожностью барсучий жир следует употреблять людям с лишним весом и тем, кто соблюдает диету, так как он имеет высокую калорийность.

Побочные эффекты и передозировка

Лечение барсучьим жиром и лекарствами с его содержанием могут спровоцировать побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, диареи, аллергической сыпи и т.д.

При возникновении подобных реакций организма употребление лекарства следует прекратить и посоветоваться со специалистом – иногда достаточно просто уменьшить дозу.

Сведений о передозировке барсучьим жиром нет, но при приеме слишком большого количества продукта возможно усиление побочных эффектов.

Следует отметить, что тошнота или рвота может быть связана с неприятным вкусом продукта – в данном случае можно попробовать смешать жир с медом, молоком, вареньем или другими продуктами, использовать его наружно или принимать в форме капсул.

Ознакомьтесь подробно о лечении пневмонии барсучьем жиром на видео ниже:

Барсучий жир – уникальное природное лекарство, которое хорошо борется с пневмонией и другими воспалительными заболеваниями дыхательной системы, но для получения необходимого эффекта использовать его следует правильно, соблюдая рекомендуемые дозировки и меры предосторожности.

Источник: https://med-kurator.com/organy-dyhaniya/pnevmoniya/lechenie/barsuchiy-zhir.html

Лечение пневмонии барсучьим жиром: как принимать при воспалении легких

Барсучий жир при пневмонии: инструкция по применению

В XX веке академик Н. Д. Зелинский доказал уникальную способность барсучьего жира останавливать размножение бактерий в лёгких. Исследования продолжил биофизик К. С. Тринчер, который научно обосновал лечение пневмонии салом барсука. Открытия учёных не нашли дальнейшего развития.

В официальной медицине лекарств на основе этого жира не существует, т. к. во многих странах охота на барсуков запрещена, исследования стали дорогостоящими. Мнения врачей, охотников, целителей о пользе народного средства при лечении органов дыхания разделились.

Барсучий жир при пневмонии хоть и признан полезным, но свойства и способы его использования вызывают разногласия.

Несмотря на споры, жители во всем мире считают средство целебным и успешно применяют при различных заболеваниях. В России сотрудники НИИ охотничьего хозяйства и звероводства им. Б. М. Житкова много лет собирали сведения у разных народностей о применении народного лекарства. Учёные заявили, что разгадали секрет эффективности лечения пневмонии барсучьим жиром.

Показания

Симптоматическая терапия при пневмонии направлена на устранение проявлений заболевания. Медики считают подкожное сало барсука дополнением к медикаментозному лечению при лёгких формах заболевания. Народное средство принимают также в тяжёлых, затяжных случаях пневмонии у взрослых и детей.

Показаниями к применению жира являются:

Пневмония

  • переохлаждение организма;
  • гипертермия тела;
  • повышенная температура;
  • признаки интоксикации, вызванной воспалительными процессами в лёгких;
  • болевой синдром в грудной клетке;
  • сухой кашель, изменяющийся через 3-5 дней во влажный с выделением мокроты;
  • хрипы, возникающие при дыхании;
  • одышка разной степени тяжести.

Показания для детей корректируются возрастом ребёнка, этиологией заболевания, распространением воспаления в лёгких. У малышей до года наблюдаются гипертермия, учащённый ритм дыхания, цианоз кончиков пальцев, синюшная окраска носогубного треугольника, асимметрия грудной клетки при дыхании. Для детей старшего возраста показания к использованию барсучьего сала такие же, как у взрослых пациентов. Топлёное сало барсука рекомендуют использовать при простуде, бронхитах, болезнях ЖКТ, туберкулёзе лёгких, тромбофлебите и других заболеваниях.

Полезные свойства

Лечение пневмонии жиром барсука даже многие медики считают реальным способом улучшить состояние больного. Натуральное средство вместе с препаратами традиционной медицины способствует быстрому выздоровлению пациента. Полезные свойства объясняются следующими качественными характеристиками:

  1. Жир барсука ценится за высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, оказывающих антиоксидантное и противовоспалительное действия.
  2. Омега-кислоты способствуют улучшению клеточного питания лёгочной ткани, сохраняя её структуру и функции.
  3. Аминокислоты разжижают и выводят скопившуюся мокроту из лёгких.
  4. Способность жира регенерировать лёгочную ткань используется при лечении сложных видов пневмонии.
  5. Органические кислоты наделяют жир бактерицидными свойствами, препятствующими развитию микроорганизмов.
  6. Витамины различных групп укрепляют иммунитет, усиливают противовоспалительное действие жирных кислот, заживляют повреждённые лёгочные ткани.

Эффективность при пневмонии

Действенность лечения барсучьим жиром оценивается исследователями и практикующими врачами по-разному. Одни поддерживают народную мудрость, что очаг инфекционного заболевания можно погасить жиром данного животного, принимая его внутрь.

Другие врачи считают животный жир хорошим разогревающим средством, которое помогает вылечить кашель наружным способом. Известный педиатр Е. О.

Комаровский просит оставить барсуков в покое и не надеяться, что сало животных может поднять иммунитет ребёнка.

Доктор биологических наук, профессор кафедры охотоведения и биологии диких животных ВГСХА В. И. Машкин иначе оценивает эффективность барсучьего сала при пневмонии.

Наблюдения за барсуками во время длительной спячки привели учёного к выводу: подкожный жир животного является способом стерилизации организма от всех микроорганизмов на зимний период. Следовательно, если употреблять народное средство правильно, можно избавить лёгкие от воспалительных процессов.

Есть мнение, что барсучий тук, добытый в начале зимы, оказывает сильное антибактериальное действие не хуже, чем антибиотики.

Целебный эффект применения животного жира при туберкулёзе 70 лет назад доказал академик Н. Д. Зелинский. Он обнаружил свойство жира окисляться в лёгких, описал механизм блокировки функций размножения и уничтожения палочки Коха. Тогда применение барсучьего жира было доказано научно, признано эффективным методом лечения воспалительных процессов в лёгких.

Исследования доказали, что эффективность применения народного средства при пневмонии заключается в следующем:

Инфицированные вирусами и бактериями легкие человека

  1. Вещество уничтожает патогенную микрофлору в лёгких.
  2. Оказывает противовоспалительное, антибактериальное действия.

  3. Питает организм микроэлементами, витаминами, полезными веществами.
  4. Активизирует иммунитет.
  5. Ускоряет выздоровление.
  6. Является природным разогревающим средством.

  7. Эффективность лечения повышается, если пользоваться жиром, добытым ранней зимой перед длительной спячкой барсука.

Способы использования

Лечение пневмонии природным жиром должно согласовываться с медиками. При хронической форме заболевания средство облегчает судорожный выдох, восстанавливает поражённые лёгочные ткани, но не заменяет медикаментозную терапию.

Допустимо наружное и внутреннее применение барсучьего тука. Воспаление лёгких останавливают с помощью тёплых компрессов. Полезно на ночь натирать грудь и спину небольшим количеством жира.

Разогретый участок тела накрывают шерстяной тканью и оставляют до утра.

Для выведения скопившейся мокроты нужно пить тёплое молоко, смешанное с одной ложкой жира. Напиток можно заменить чаем или отваром шиповника.

Детям до 10 лет потребуется ½ ч. л. народного снадобья. Жиром ребёнок лечится неохотно. Поэтому советуют приготовить вкусное лекарство. Для этого нужно размягчить плитку чёрного шоколада, добавить сахар и народное снадобье.

С помощью корицы и ванили убирается характерный запах животного жира. От неприятной процедуры можно избавиться, если в аптеке приобрести барсучий жир в цветных капсулах. Для максимального эффекта принимать целебное средство нужно натощак или перед сном.

Средняя продолжительность лечения занимает две недели.

Опытные специалисты по народным методам лечения рекомендуют свои способы использования продукта. Они считают барсучий жир агрессивным средством для печени. Применять его нужно осторожно. Поэтому для лечения бронхита берут кусочек сахара, наносят две-три крупные капли растопленного жира и медленно рассасывают. Мероприятие повторяют трижды в день.

Источник: https://pulmohealth.com/pnevmoniya/barsuchij-zhir/

Как принимать барсучий жир при кашле и пневмонии взрослому?

Барсучий жир при пневмонии: инструкция по применению

Барсучий жир является популярным средством, которое в народной медицине используется для лечения многих заболеваний.

Он может стать эффективным дополнением основной терапии при пневмонии, ускорив процесс выздоровления и сократив реабилитационный период. Основные способы и правила применения данного средства детально разбираются в предлагаемой статье.

Польза и вред барсучьего жира

В барсучьем жире содержится большое количество полезных веществ, поскольку животное накапливает данные отложения, чтобы благополучнее переносить даже самые суровые зимы.

После подкожного жира для получения лекарственного средства он сохраняет большую часть своих удивительных свойств, что и обуславливает его востребованность в народной медицине

Основная польза барсучьего жира заключается в следующем:

  1. Стимуляция процессов регенерации поврежденных тканей, что ускоряет процесс заживления различных ран.
  2. Укрепление иммунной системы для повышения естественной сопротивляемости организма различным заболеваниям и патологическим процессам.
  3. Устранение сильных приступов кашля.
  4. Устранение основных симптомов обморожений.
  5. Противопростудное воздействие, что делает его незаменимым помощником при лечении респираторных заболеваний.
  6. Снабжение организма необходимым набором минералов, витаминов и полезных химических микроэлементов, что особенно важно при истощении.
  7. Положительное воздействие на пищеварительную систему и ряд внутренних органов, особенно при наличии гастритов, а также кишечных и желудочных язв.
  8. Положительное воздействие на сосуды, артерии и сустав, что делает его востребованным средство при лечении многих хронических заболеваний.
  9. Положительное воздействие на половую и мочевыводящую систему.
  10. Улучшение работы сердца.
  11. Улучшение состояния эпидермиса и всех его производных, помощь в борьбе с возрастными изменениями.
  12. Профилактика появления злокачественных новообразований.
  13. Сокращение реабилитационного периода после перенесенных тяжелых заболеваний или сложных оперативных вмешательств в организм.
  14. Помощь при интоксикации организма; ускорение вывода отравляющих веществ; смягчение побочных действий различных фармакологических препаратов.
  15. Стимуляция процесса циркуляции крови при наружном применении.

Целебные свойства барсучьего жира признаются также и официальной медициной.

Он не приносит никакого вреда здоровью человека, если перед его применением убедиться в отсутствии противопоказаний: при наличии некоторых заболеваний барсучий жир способен вызвать осложнение состояния пациента Осенью, во время стрессов, при недостатке витамин иммунитет человека слабеет, поэтому так важно укреплять его. Препарат полностью натуральный и позволяет за короткое время вылечиться от простудных заболеваний.

Обладает отхаркивающими и бактерицидным качествами. Усиливает защитные функции иммунитета, прекрасно подойдет в качестве профилактического средства. Рекомендую.

Лечение пневмонии барсучьим жиром

Барсучий жир очень часто применяется при лечении пневмонии, приобрести его можно фактически в любом аптечном пункте. Средство реализуется уже в готовом виде, которое не нужно самостоятельно растапливать.

При его использовании необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Избегать термического воздействия на барсучий жир, поскольку под воздействием высокого температурного режима он теряет свои основные свойства.
  2. Для лечения пневмонии барсучий жир применяется перорально трижды в сутки.
  3. Суточная дозировка может варьироваться от 3 до 9 столовых ложек в зависимости от состояния пациента, наличия положительной динамики, реакции организма и рекомендаций лечащего врача.
  4. Продолжительно курса в среднем составляет от 2 до 3 недель.
  5. Можно дополнительно добавлять небольшое количество барсучьего жира в горячее молоко.

Иммунитет – естественная реакция, которая защищает наш организм от бактерий, вирусов и т. д. Для повышения тонуса лучше использовать природные адаптогены.

Очень важно поддерживать и укреплять организм не только отсутствием стрессов, полноценным сном, питанием и витаминами, но и при помощи натуральных растительных средств.

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство – Immunity для укрепления иммунитета.

Оно обладает следующими свойствами:

  • За 2 дня убивает вирусы и устраняет вторичные признаки гриппа и ОРВИ
  • 24 часа защиты иммунитета в инфекционный период и при эпидемиях
  • Убивает гнилостные бактерии в ЖКТ
  • В состав препарата входят 18 трав и 6 витаминов, вытяжки и концентраты растений
  • Выводит токсины из организма, сокращая период реабилитации после болезни

Подробнее читайте об этом тут >>

Применение барсучьего жира: рецепты

Ниже приводятся некоторые рецепты с задействованием барсучьего жира, приготовление лекарственных средств в соответствии с ними позволяет увеличить эффективность всех компонентов:

  1. Взять 100 гр готового барсучьего жира или растопить несколько ломтиков на водяной бане, после чего смешать его с 50 гр натурального пчелиного меда.
    Смешать средство в равных пропорциях с настоем шиповника. Полученное лекарство должно иметь комнатную температуру, принимать его рекомендуется трижды в сутки, дозировка составляет одну столовую ложку.
  2. Смешать 150 гр барсучьего жира, несколько столовых ложек любой разновидности меда и такое же количество какао в порошковой форме.В полученную смесь добавить 50 мл свежего сока алоэ, желательно, чтобы в нем присутствовала мякоть.Все компоненты тщательно перемешивается, а полученная однородная масса помещается в стеклянную тару и убирается в холодильник.

    Во время приема одну столовую ложку средства нужно смешивать с горячим молоком, продолжительность курса составляет не более 6 дней.

  3. Самый простой рецепт заключается в намазывании одной столовой ложки барсучьего жира на кусок черного хлеба, после чего его следует съесть.
    Для повышения эффективности лечения рекомендуется запивать его шиповниковым или малиновым отваром. Продолжительность такого курса не ограничена.

Истории наших читателей!
“После воспаления легких, пью для поддержания иммунитета. Особенно осенне-зимние периоды, во время эпидемий гриппа и простудных заболеваний.

Капли полностью натуральные и не только из трав, но ещё и с прополисом, и с барсучьим жиром, которые давно известны как хорошие народные средства. Свою главную функцию выполняет на отлично, советую.”

Наружное применение

При пневмонии барсучий жир демонстрирует высокую степень эффективности и во время наружного применения.

При проведении подобной процедуры следует помнить о следующих правилах:

  1. Первоначально при помощи массажных движений натирается спина, особое внимание нужно уделить области, расположенной между лопаток.
  2. Натирается грудь, действовать необходимо крайне осторожно, избегая попадания средства на участки возле сердца.
  3. После прохождения процедуры надеть теплый халат и пижаму для сохранения тепла и повышения эффективности средства.

Основной причиной бронхита, сопровождающегося мокротой, является вирусная инфекция. Заболевание возникает из-за поражения бактериями, а в некоторых случаях – при воздействии аллергенов на организм.

Сейчас можно спокойно приобрести превосходные натуральные препараты, которые облегчают симптомы болезни, а в срок до нескольких недель позволяют полностью избавиться от заболевания.

Как принимать барсучий жир при пневмонии у взрослых

Барсучий жир при пневмонии: инструкция по применению

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Страничка : Халисат Сулейманова

Тетефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

В нетрадиционной медицине используется множество различных методов терапии воспалительного процесса в легких, одним из них является лечение пневмонии барсучьим жиром.

Способ стал известен еще в древние времена. Им пользовались как в России, так и в других странах.

В спячке барсук длительное время существует за счет своих уникальных жиров, состав которых пагубно влияет на развитие воспаления легких у человека.

Что такое пневмония?

Это развитиевоспаления в легких человека. Недуг быстро прогрессирует вследствие активного размножения бактерий. При отсутствии незамедлительной терапии начинается дыхательная недостаточность, которая приводит к летальному исходу.

Заболевание представляет особую опасность для детей с ослабленным иммунитетом и склонным к инфекционному заражению.

Факторы, способствующие развитию заболевания

  • раковые заболевания легких или груди;
  • проблемы с центральной нервной системой;
  • чрезмерное употребление спиртных напитков;
  • хронические заболевания легких;
  • иммунодефицит;
  • инсулинозависимость;
  • старость;
  • искусственная вентиляция легкого;
  • общий наркоз.

Симптомы недуга:

  • появление одышки во время спортивных занятий, и в обычном состоянии;
  • высокий показатель температуры;
  • вялость;
  • отхаркивание мокротами;
  • беспричинная утомляемость;
  • болевые ощущения в груди.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечение прополисом эндометриоза

Барсучий жир при пневмонии у детей и взрослых

Препарат эффективен при заболеваниях, как в детском, так и в совершеннолетнем возрасте. В нетрадиционной практике это лекарство популярно при простудах, которые сопровождаются мокрым кашлем. Препарат хорошо помогает даже при туберкулезе. Врачи с ним не всегда могут справиться даже медикаментозно.

Действие природного лекарства основано на сильном бактерицидном действии. Он борется с недугом, наравне с антибиотиками, особенно на начальной стадии.

Внутренний прием способствует активизации работы иммунитета, уничтожает пагубную микрофлору, насыщает организм силами, полезными компонентами и витаминами.

Растирание пораженного участка увеличивает эффективность сопутствующих препаратов, что положительно влияет на процесс лечения.

Рецепты применения

Как правильно пить барсучий жир при пневмонии? Существует несколько рецептов, главным компонентом которых является барсучье сало.

Рецепт с медом

Ингредиенты:

  • жир;
  • малиновый джем или мед.

Способ приготовления: необходимо взять одну часть препарата и три джема или пчелиного продукта.

Применение: лекарство нужно употреблять три раза в сутки по одной ложке.

Рецепт настойки

Ингредиенты:

  • жир – 100 г;
  • какао – 100;
  • мед – 100 г;
  • алоэ – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • прополис – 5 г;
  • спирт – 30 г;
  • мумие – 5 г.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Йод и чеснок для суставов

Способ приготовления: все компоненты тщательно перемешать, добавив спирт. Сырье необходимо поставить в холодное место.

Применение: лекарство нужно употреблять с утра перед едой на голодный желудок. 1 ст. л. препарата размешать в стакане жидкости комнатной температуры.

Рецепт с шоколадом

Ингредиенты:

  • жир – 100 г;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • масло – 80 г;
  • какао – 2 ст. л.

Способ приготовления: все компоненты смешать и с помощью бани на воде довести сырье до однородной консистенции.

Применение: препарат употребляют 3 раза в сутки перед едой по 1 ст. л.

Применение жира без добавок

Барсучий жир от кашля при пневмонииврачи часто прописывают чистым продуктом, без добавления сопутствующих ингредиентов. Дозировка для взрослых – по 1 ст. л 3 р. в день натощак, а для детей – 0,5 ст. л. Стандартная длительность терапии – тридцать дней. Далее рекомендуется сделать перерыв на несколько недель и повторить курс, принимая препарат до окончательного исчезновения недуга.

Если чистое сало животного вызывает рвотный рефлекс своим запахом, лекарство запивается таким количеством воды, компота или другой жидкости, какое понадобится для исчезновения рвотных позывов.

Известен еще один метод терапии – салом барсука смазать хлебную гренку, и запивать малиновым или шиповниковым напитком. Применение барсучьего жира при пневмонии осуществляется до исчезновения заболевания.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечебные свойства травы донника и противопоказания

Противопоказания:

  • Не нужно принимать лекарство при индивидуальной непереносимости препарата.
  • Не стоит применять лекарство пациентам с аллергическими реакциями, проблемами с печенью или поджелудочной железой.
  • Больным до шестилетнего возраста продукт можно пить после разрешения специалиста.
  • Нужно отказаться от лекарства беременным и при кормлении грудью.

Если после употребления препарата начнутся побочные действия (диарея, красные точки на коже, тошнота или рвота), то его стоит прекратить применять и сразу выпить противоаллергические лекарства.

При любой дозировке барсучьего жира от пневмонии взрослым и детям стоит выпивать много воды, для того, чтобы организм смог очиститься в кратчайшие сроки.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/kak-prinimat-barsuchij-zhir-pri-pnevmonii-u-vzroslyx/

Использование барсучьего жира при пневмонии

Барсучий жир при пневмонии: инструкция по применению

Барсучий жир достаточно давно применяют в народной медицине как целебное средство от многих болезней сердечной, сосудистой системы, проблемах с кожей и нарушениях дыхательного аппарата. Особую эффективность оказывает барсучий жир при пневмонии, так как имеет общеукрепляющие свойства.

Причины возникновения недуга

Прежде чем приступить к излечению воспаления органов дыхания следует не забывать, насколько серьезным является заболевание, которое поражает альвеолы и ткани легкого. Очень важно обнаружить недуг на этапе развития, потому как болезнь способна привести к тяжелым последствиям, не исключение гибель больного.

Особую опасность несет пневмония для детей. По причине слабой иммунной системы заболевание быстро прогрессирует. Чаще всего болезнь бактериального характера. К основным возбудителям относятся:

  • пневмококк;
  • стрептококк;
  • стафилококк;
  • гемофильная палочка.

Фактором риска является сниженная защитная функция организма человека, которая защищает организм от проникновения вирусов и бактерий.

Факторы риска.

  1. Сниженный иммунитет.
  2. Раковые образования в легких, груди.
  3. Болезни нервной системы.
  4. Сахарный диабет.
  5. Хронические недуги.

Следует не забывать, что даже простуда способна резко снизить иммунитет и привести к развитию воспалительного процесса в органах дыхания.

Признаки

Обнаружить развитие пневмонии можно по таким симптомам:

  • увеличение температуры;
  • кашель с мокротой;
  • одышка;
  • слабость;
  • быстрая утомляемость.

При наличии таких признаков больному требуется незамедлительная терапия. Поставить точный диагноз можно с помощью рентгена грудной клетки, прослушивания органов дыхания, на основании результатов исследования крови.

Особенности барсучьего жира

Данное средство относится к одному из животных жиров, которое имеет целебные свойства и уникальный состав. Настоящий продукт белого либо желтоватого цвета, с неприятным запахом. Сберегать жир необходимо в дверце холодильника, там он быстрее застывает. Если оставить вещество при комнатной температуре, оно быстро тает.

Свойства вещества:

  1. Приводит в норму процессы обмена в организме.
  2. Оказывает укрепляющее действие на иммунитет.
  3. Улучшает функцию желудочного и кишечного тракта.
  4. Увеличивает эмоциональный фон.
  5. Помогает заживить язвы, раны, пролежни, закрывает свищи.
  6. Обладает согревающим действием.
  7. Не допускает образованию и проявлению раковых образований.

В составе продукта много эффективных веществ, потому жир оказывает положительное действие на весь организм. Для получения желаемого результата от лечения жиром, его следует приобретать только в аптечных сетях.

Жир животного происхождения действительно имеет редкостный состав, потому он равно полезен всем больным.

К основным средствам относят:

  • линолевая и линоленовая жирная кислота – данные вещества проникают в организм вместе с употребляемыми продуктами. При нехватке кислот возникает увеличение уровня холестерина в кровеносной системе, что влечет к атеросклерозу (формированию холестериновых бляшек). При наличии в организме данных кислот показатель сахара приходит в норму, также нормализуются углеводные процессы обмена, снижается воспаление;
  • жирные кислоты – не дают развиваться новым образованиям, способствуют выводу холестерина, помогают организму производить антиоксиданты, восстанавливать поврежденные ткани;
  • витамины A, B – способствуют повышению защитной функции организма, наполняют дополнительной энергией, замедляют процессы разрушения, могут восстановить зрение и укрепить костную систему;
  • минеральные вещества;
  • микроэлементы.

При использовании барсучьего жира для лечения пневмонии важно помнить, что этим продуктом полностью излечить поражение органов дыхания невозможно. Да, он предоставляет согревающий эффект, убирает воспаление, устранит самый изнурительный кашель, но в комплексе с прописанными медикаментами.

Официальная медицина предполагает, что жир является полезной добавкой в рацион при терапии воспаления легких, но не есть лекарственным средством. Потому его применяют как вспомогательный продукт, который ускорит метаболизм, нормализует иммунную систему, питает организм и помогает препаратам быстро усвоиться при терапии медикаментами.

Как лечить пневмонию жиром?

Помимо медикаментозной терапии для лечения пневмонии применяют нетрадиционные методы. К одним из них относится комплексное излечение с помощью барсучьего жира.

Для лечения легких барсучий жир разрешено использовать детям и взрослым. Его в готовом виде продают в аптеках. Также жир можно сделать самостоятельно, растопив на водяной бане куски жира.

При поражении органов дыхания продукт применяют 2 методами:

  1. Наружное использование.
  2. Прием внутрь.

Применять жир рекомендуют не раньше стадии понижения температуры, чтобы воспалительный процесс на этапе течения болезни не усугубился. Средство в данном случае является растиркой.

Барсучьим жиром следует смазать спину, грудную клетку, нижние конечности человека. Процедура должна проводиться 2-3 раза на день. Некоторое время после лечения больному следует побыть в постели.

Терапия данным способом оказывает согревающее действие, способствует улучшению кровотока.

Принимать барсучий жир внутрь также небесполезно. Необходимо употреблять продукт 3 раза на день 1 столовую ложку перед употреблением пищи. Детям дозу следует уменьшить наполовину. Курс лечения занимает 30 суток, после нужно прерваться на 2 недели и повторить лечение до полной поправки.

Бывают случаи, когда жир вызывает рвоту, из-за неприятного вкуса. Данная проблема возникает при лечении детей, так как взрослые выносливее.

Если больной вовсе не может употреблять жир, можно запивать жидкостью в большом количестве. Лучше, если это будут настойки и отвары лекарственных трав, оказывающие дополнительное лечебное действие.

Можно заварить зверобой, шиповник, они отбивают запах продукта и нехороший привкус.

Также смешивают жир со смородиновым вареньем либо медом, принимая смесь за полчаса до еды, запивать подогретым молоком.

Данное излечение без ограничений, но лучше проконсультироваться со специалистом.

Ограничения в применении

Какой бы целебный и полезный не был жир при излечении воспаления и других болезней, однако есть противопоказания в его употреблении. Потому перед тем как приступить к терапии жиром барсука, следует ознакомиться с возможными запретами.

  1. Аллергия на жир.
  2. Изменения работы поджелудочной железы (панкреатит, камни).
  3. Патологические нарушения печени, наличие гепатитов.
  4. Непереносимость в индивидуальном порядке.
  5. Детский возраст младше 6 лет.
  6. Беременность.

При прохождении терапии с использованием жира необходимо следить за изменениями в организме. Это могут быть:

  • высыпания;
  • рвота;
  • диарея;
  • постоянно состояние тошноты.

Такие нарушения говорят об аллергии, излечение стоит прекратить.  Чтобы устранить из организма жир, следует пить много жидкости, также употребить антигистаминное средство и обратиться к специалисту.

Способ №1

Чтобы приготовить смесь потребуется 100 грамм жира барсука, растопленный на водяной бане, 50 грамм меда. Предварительно подготовить настойку из шиповника. Компоненты следует соединить при комнатной температуре. Пользоваться смесью 3 раза на день до приема пищи.

Способ №2

Растопить 150 грамм барсучьего жира и добавить к нему по 2 столовые ложки порошка какао и меда. Влить к смеси 50 грамм столетника вместе с мякотью. Смешать компоненты, поместить в стеклянную емкость и убрать в холодное место. Прием осуществлять по 1 столовой ложке вместе с горячим молоком. Курс лечения составляет 6 суток.

Способ №3

На ломтик черного хлеба необходимо намазать столовую ложку жира и есть. Запивать напитком из шиповника либо чаем из малины. Употребляется до полной поправки.

Самостоятельный прием жира барсука должен осуществляться только после рекомендаций лечащего специалиста. Соблюдая все предписания можно достичь желаемого результата.

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Источник: https://ProLegkie.com/pnevmoniya/narodnoe-sredstvo/ispolzovanie-barsuchego-zhira-pri-pnevmonii

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.